Выбираем правильный мобильный кондиционер

  В жару не всегда выгодно использовать настенные или оконные кондиционеры

 

 

                           

                       

 

 

  Первым требуется отдельная дорогостоящая установка, тогда как вторым свойственно загромождать оконный проем – света в комнатах будет намного меньше! Если потребуется предельно компактный, мощный и экономичный кондиционер, который еще можно передвигать с одной комнаты в другую, то лучше сразу обращать внимание на мобильную версию.

 

 

  Данные версии кондиционеров по части конструкции похожи на оконные климатические системы, относящиеся к моноблочной структуре. Внутри компактного корпуса имеется все необходимое для дросселирования хладагента – от компактного поршневого компрессора до испарительной и конденсаторной части.

  Внутрь системы прямо на заводском стенде подкачивается точно выверенный объем хладагента (часто это европейский фреон марки R410a), оказывающий минимально возможное давление на компрессорный блок и твердо гарантирующий повышенный показатель генерации холода при сниженном потреблении электрической энергии. 

 

  Наиболее действенные версии имеют мощность потребления до 3.5 кВт, что автоматически гарантируют быстрейшее охлаждение жилья площадью до 35 м2! При этом мощность потребления у таких моноблоков фиксируется на крайне низких показателях – вплоть до 1.2 кВт/ч, тогда как показатель шумового давления на порядок ниже, чем наблюдается у оконных версий, вплоть до 53 дБ. И это свойственно при повышенной мощности, и если перевести кондиционер в режим ночной работы, то уровень шумового воздействия понижается еще на порядок.

 

  Установки моноблочные системы не потребуется. Нужно всего лишь подключать гибкий шланг к пластиковому адаптеру, который соединяется с моноблоком, тогда как другой конец надежным образом соединяется с адаптером, который интегрируется в вентиляционную систему частного строения дома.
  Здесь важно знать одно – при работе мобильного кондиционера наблюдается понижение давления, поскольку воздух постоянно выбрасывается наружу! Поэтому, так важно открывать немного дверь в комнату, где работает кондиционер. Мощность несколько упадет, но такой вариант позволяет постоянным образом гарантировать еще и подмес воздуха.
  В устаревших мобильных кондиционерах конденсат собирался в пластиковой емкости, которую постоянным образом приходилось вручную опорожнять изредка – был слышен сигнал, и техника автоматическим образом отключалась. Но в новых моделях данных кондиционеров данная проблема решена радикальным образом – производится выброс конденсатной части прямо на улицу вкупе с горячим воздухом.

 

 

  Мобильные кондиционеры котируются и зимой, поскольку некоторые модели оснащаются еще и керамическими ТЭНами, ценными в плане мощности и экологичности – они вообще не сушат воздуха. Если купить мобильный кондиционер зима-лето, то можно быть полностью уверенным – полноценная климатическая система будет работать дома зимой и летом.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные