Что выбрать для зарядки смартфона: магнитный кабель или шнур?

  Изначально все смартфоны идут с предельно мощными процессорами, способными гарантировать как просмотр фильмов с высоким разрешением, так и возможность поиграть в любые версии мобильных игр. Но это бесследно не проходит и порой батарея телефона за счет работы многоядерного процессора быстро садится. Решить эту проблему можно, если прикупить для телефона не только качественный шнур, но и специальный магнитный кабель.

  В плане дешевизны выигрывает первый вариант, который предпочитает большая часть пользователей. Лучшие версии шнуров имеют форму порта Type-c, ценимый симметричностью, то есть тем, что можно вставлять в порт зарядки телефонного аппарата с любой стороны. Но и версии с портом micro USB посчитаются неплохим выбором – стоят дешево и долго служат.

  При выборе шнура для телефона нужно обязательно поинтересоваться следующим – какую силу тока он способен поддерживать. Если до 3 А, то это укажет на высокое качество кабеля – телефон, если еще имеет Flash-зарядку, сможет зарядить до 65% буквально за 30 минут. А вот брать предельно дешевые модели шнуров, способные на поддержку всего до 0.7 А, не всегда можно считать уместным решением – зарядка будет происходить в течение нескольких часов. Это в лучшем случае, в худшем – батарейный блок может выйти из строя!

  При подборе кабелей важно смотреть на материал. Самыми крепкими считаются модели со стальной оплеткой, которые отличным образом выдерживают сильные изгибы и не ломаются. Но модели с тканевой оплеткой также считаются хорошим выбором, поскольку выигрывают в плане износостойкости, но модели с силиконовой оплеткой ценятся мягкостью – такие шнуры просто удобно держать в руках. Можно встретить версии с резиновой оплеткой, которые стоят до $1.5, служат до года, выдерживают неплохие физические воздействия и отличаются неплохим внешним видом.

  Недостаток шнуровой технологии – это возможность выхода из строя порта зарядки телефона в результате частых физических воздействий. Часто такой порт расшатывается и происходит то зарядка, то последующее прерывание – от этого микропроцессор телефона может выйти из строя!

  Неплохим выбором скажется магнитная настольная подставка для телефона. Выглядит предельно монолитным бразом, стыков в таком оборудовании вообще не видно, магнитится с аппаратом отличным образом и способен подзарядить батарейный блок телефонного аппарата наиболее быстрым образом. В качестве бонуса можно считать и другое – аппарат на магнитной подставке вертится, что довольно удобно в плане эксплуатации – во время зарядки можно даже позвонить.

 

  Также отличным решением скажется приобретение профильного магнитного кабеля с дополнительным коннектором. Последний уже вставляется в порт телефона и происходит магнитный контакт во время зарядки – порт никоим образом не изнашивается. Недостаток – относительно высокая стоимость данной технологии (до 3 долларов), но в плюсе – порт зарядки действительно прослужит очень долго. Это важно тем владельцам телефонов, которые используют дорогие модели – порт преждевременно не будет расшатываться и сможет прослужить годы.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные