Техника

  • Аксессуары для смартфона

      Смартфоны относятся к повседневным телефонным аппаратам, с помощью которых можно постоянно быть в режиме онлайн, смотреть видео, читать книги или прослушивать музыку. Но часто функциональная сторона смартфонов не устраивает некоторых пользователей и в этом случае лучше подбирать дополнительные аксессуары, специально выпускаемых для данных типов телефонов.

     

     

      В силу повышенной мощности процессора, батарейная часть любого смартфона имеет свойство быстро разряжаться. В городских условиях это не считается большой проблемой, но вне города нужно предпринять определенные действия. На этот случай будет полезно иметь под рукой специальное аккумуляторное устройство в виде power bank, емкостные показатели которых часто достигают всех 50 000 мАч. Данное оборудование имеет множество портов USB, защиту от перезарядки и недозарядки вкупе с защитой от короткого замыкания. Наличие крепкого корпуса позволяет защитить оборудование от физических воздействий, а индикатор заряда подскажет внутреннюю емкость батарей.

     

      Большинство смартфонов имеют слабые стеклянные экраны, способные банальным образом растрескиваться от несильных ударов. В этом случае имеется два решения – это приобретение защитного стекла и специального чехла. Защитное стекло из полимерного материала не должно быть дешевым – лучше сразу наклеивать на экран версию ценой до $3, которая прослужит 2-3 месяца, поскольку дешевая полимерная защита служит до одного месяца.

     

      Но лучшим выбором окажется приобретение чехла для телефона, материал которого изготавливается из ткани, силикона, бамбука или даже пластика. Топовые модели пластиковых чехлов часто оснащаются с наружной стороны дополнительными кольцами, ценные в плане практичности – стоит их развернуть на 90 градусов, как телефон можно уверенно устанавливать вертикальной на любой ровной и твердой поверхности.

      Как быть на природе, если нужно заполучить качественные фотографии, а телефон имеет всего одну камеру? В этом случае разумно заранее приобретать комплект сменных объективов, которые с легкостью насаживаются на корпусную часть телефон и любой пользователь сможет сделать вполне профессиональные снимки с легкостью.

     

      Если предстоит поездка компанией, то лучше брать для телефонов палку для селфи, которая в наше время может иметь не только проводной, но и беспроводной тип управления. 

     

      В последнем случае применяется технология Bluetooth и телескопическая палка раздвигается на длину до 2.8 м, что позволяет получать качественные групповые снимки с любого ракурса! Но и проводные палки для селфи считаются вполне пристойным решением, поскольку работают от провода, отличаются дешевизной и неплохой надежностью.

     

     

    Подробнее
  • Виды и характеристики портативных холодильников

     

      Для собственного удобства человек придумал самые разные вещи, и чтобы они собственно помогали, остается научиться ими правильно пользоваться.
      В этом отношении портативный холодильник не является исключением, так как многим людям в жару приходиться переносить и брать с собой быстро портящиеся продукты, а помешать этому могут именно мини-холодильники.
      Чаще всего они используются, когда человек выезжает на природу и берет с собой продукты, но в зависимости от температуры он может понадобиться для того, чтобы донести их до дома. Главное выбрать правильный холодильник, а там он будет оптимально выполнять свою задачу.
      Портативные холодильники разделяются на следующие виды:

     

                                                                                Термосумка
      Она делается из алюминия и текстиля, а размеры ее могут варьироваться, так что купить можно будет нужный размер. Предназначена она для еды и напитком, так как сохраняет их прохладными или просто не горячими, но не охлаждает в буквальном смысле. Средний срок хранения в такой сумке около 3-5 часов, а если в ней будут установлены дополнительные аккумуляторы холода, то время увеличивается до 7-15 часов, в зависимости от модели.
      Внешне они буквально похожи на сумки, только изготавливаться могут как из мягких материалов, так и из более жестких, а носить их удобно с помощью ручек и ремешков.

     

                                                                            Термоконтейнер
      Они, как правило, изготавливаются из прочных материалов, вроде пластика, а потому имеют больший объем. Принцип охлаждения в них такой же как у термосумки. Если контейнер обычной конструкции, он без проблем сохранить продукты на срок около 12 часов, если в нем встроены специальные аккумуляторы холода, то срок увеличивается примерно до суток, что довольно удобно, при том, что контейнер не потребует никаких дополнительных манипуляций.

     

                                                                Автомобильные холодильники
      Их можно было бы поставить на один ряд с полноценными холодильниками, но принцип их работы несколько отличается, потому они остаются в категории портативных холодильников. Стоит заметить, что в сравнении с первыми двумя они гораздо больше, потому перевозить их можно только в машине. У них так же варьируется принцип работы, который бывает абсорбционным, 
    термоэлектрическим и компрессорным. В большинстве своем такие холодильники работают от автомобильного аккумулятора, потому очень важно учитывать его заряд.
    Единственный недостаток значительный вес, из-за которого их и встраивают только в машины.
      В абсорбционных охлаждение происходит за счет газа, так что подключение к электричеству ему не нужно. Термоэлектрические работают от сети и во многом зависят от окружающей температуры, более того могут не только охлаждать, но и нагревать продукты, а компрессорные подходят для того, чтобы охлаждать и практически замораживать содержимое, даже при очень жарких температурах.
      Каждый может подобрать холодильник следую собственным потребностям, а по своей цене они являются полностью доступными. При правильном использовании любой из них проработает самое меньшее 5-7 лет, а то и дольше при аккуратном обращении.

    Подробнее
  • Современные пылесосы с водяным фильтром — чистота и свежесть

       Пылесосами люди пользуются давно. Однако они не всегда являются полностью эффективными устройствами, поскольку допускают только общее удаление пыли и грязи. Современные технологии дают возможность производить более совершенные устройства, в том числе и пылесосы с водяными фильтрами.

     

    Уборка с максимальной эффективностью

      Самая главная черта, которую должен иметь хороший пылесос, — это эффективность уборки. В поисках лучших решений дизайнеры и производители таких устройств применяют более новые методы и идеи, последняя из которых — использование воды. В отличие от традиционных пылесосов, они не распространяют частицы пыли. Многие из тех, кто до сих пор пользуется традиционными устройствами, испытывают чувство вдыхания пыли, которая, будучи «потревоженной» во время уборки, поднимается в воздух, а после завершения процедуры снова падает на пол. Использование воды устраняет это явление, а влажная тяжелая пыль полностью удаляется с поверхности при помощи насадки пылесоса. Опыт показывает, что пылесосы с водяным фильтром удаляют до 100% пыли, что, безусловно, является достаточным основанием для их рекомендации к использованию.

     

    Чистота и свежесть воздуха

      У таких пылесосов есть еще одно преимущество, которого нет у классических устройств. Это, способность освежать воздух как за счет повышения уровня влажности, так и за счет устранения неприятных запахов. Ответственные за это ароматические молекулы, как и пыль, улавливаются частицами воды. Дополнительным преимуществом таких устройств является возможность добавления в резервуар для воды специальных ароматических масел, благодаря которым воздух будет не только чистым, но и насыщенным ароматом. Масла доступны в нескольких вариантах, в зависимости от ваших предпочтений. Это отличный способ сэкономить деньги, которые обычно тратятся на освежители воздуха или ароматические свечи.

     

    Чистка от пола до потолка

    Важным аспектом, по которому следует судить об эффективности пылесоса, также является сфера его использования. Применяя традиционное устройство, сложно представить, например, как им пылесосить абажур. У пылесосов с водяным фильтром гораздо больше возможностей, потому что они оснащены соответствующими насадками, приспособленными для мытья не только ковров, но и деревянных полов, плитки на стенах, мягких поверхностей или даже щелей и укромных мест. Такие пылесосы можно использовать там, где традиционная уборка недостаточно эффективна. Эти устройства идеально подходят для аллергиков и людей, страдающих астмой. Их чаще всего применяют в домах с маленькими детьми, а также там, где хозяева любят чистоту и приятный свежий воздух.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные