Полезное

  • Что выбрать для зарядки смартфона: магнитный кабель или шнур?

      Изначально все смартфоны идут с предельно мощными процессорами, способными гарантировать как просмотр фильмов с высоким разрешением, так и возможность поиграть в любые версии мобильных игр. Но это бесследно не проходит и порой батарея телефона за счет работы многоядерного процессора быстро садится. Решить эту проблему можно, если прикупить для телефона не только качественный шнур, но и специальный магнитный кабель.

      В плане дешевизны выигрывает первый вариант, который предпочитает большая часть пользователей. Лучшие версии шнуров имеют форму порта Type-c, ценимый симметричностью, то есть тем, что можно вставлять в порт зарядки телефонного аппарата с любой стороны. Но и версии с портом micro USB посчитаются неплохим выбором – стоят дешево и долго служат.

      При выборе шнура для телефона нужно обязательно поинтересоваться следующим – какую силу тока он способен поддерживать. Если до 3 А, то это укажет на высокое качество кабеля – телефон, если еще имеет Flash-зарядку, сможет зарядить до 65% буквально за 30 минут. А вот брать предельно дешевые модели шнуров, способные на поддержку всего до 0.7 А, не всегда можно считать уместным решением – зарядка будет происходить в течение нескольких часов. Это в лучшем случае, в худшем – батарейный блок может выйти из строя!

      При подборе кабелей важно смотреть на материал. Самыми крепкими считаются модели со стальной оплеткой, которые отличным образом выдерживают сильные изгибы и не ломаются. Но модели с тканевой оплеткой также считаются хорошим выбором, поскольку выигрывают в плане износостойкости, но модели с силиконовой оплеткой ценятся мягкостью – такие шнуры просто удобно держать в руках. Можно встретить версии с резиновой оплеткой, которые стоят до $1.5, служат до года, выдерживают неплохие физические воздействия и отличаются неплохим внешним видом.

      Недостаток шнуровой технологии – это возможность выхода из строя порта зарядки телефона в результате частых физических воздействий. Часто такой порт расшатывается и происходит то зарядка, то последующее прерывание – от этого микропроцессор телефона может выйти из строя!

      Неплохим выбором скажется магнитная настольная подставка для телефона. Выглядит предельно монолитным бразом, стыков в таком оборудовании вообще не видно, магнитится с аппаратом отличным образом и способен подзарядить батарейный блок телефонного аппарата наиболее быстрым образом. В качестве бонуса можно считать и другое – аппарат на магнитной подставке вертится, что довольно удобно в плане эксплуатации – во время зарядки можно даже позвонить.

     

      Также отличным решением скажется приобретение профильного магнитного кабеля с дополнительным коннектором. Последний уже вставляется в порт телефона и происходит магнитный контакт во время зарядки – порт никоим образом не изнашивается. Недостаток – относительно высокая стоимость данной технологии (до 3 долларов), но в плюсе – порт зарядки действительно прослужит очень долго. Это важно тем владельцам телефонов, которые используют дорогие модели – порт преждевременно не будет расшатываться и сможет прослужить годы.

    Подробнее
  • Из кондиционера уходит фреон: признаки и причины

      Фреон - это вещество, которое обычно используется в системе охлаждения, стабилизируя работу. Среди основных проблем в работе кондиционера главная роль уровня охлаждающего вещества, то есть его утечки.

     

                                            Причины и признаки утечки вещества
      В процессе нормальной работы прибора фреон должен вытекать через специальные отверстия. Небольшая потеря вещества в таком случае является нормой и требует дозаправки примерно один раз в год. Резкое снижение этого вещества сигнализирует об его утечке из прибора, что является одной из самых распространенных проблем.

     

      За причины утечки фреона кроются в неисправности прибора. К ним можно отнести:
    Механическое повреждение резинового клапана, который служит защитой холодильного контура.
    · Образование трещин на капиллярных трубках или трубках радиатора.
    · Загрязнение фильтров и систем вентиляции воздуха.
    · Нарушение правил монтажа в процессе установки кондиционера.
    · Несвоевременная дозаправка фреоном кондиционера (может привести к возникновению вышеперечисленных неполадок).

      Признаки неисправной работы кондиционера в доме можно определить самостоятельно, не прибегая к помощи. Такими признаками являются:
    1. Заметное снижение скорости охлаждения или обогрева помещения (недостаток фреона в системе сказывается на мощности работы процессора). А в некоторых случаях возможно полное отсутствие воздухообмена.

     

     

    2. На внутренней части блока системы появляется иней, а лопасти наружных вентилей могут покрываться льдом, при этом образуя теплый воздух.
    3. На их местах вытекать масляные подтеки, так как они могут вытекать вместе с рабочим маслом (это говорит о нарушении герметичности системы).

      В любом случае при обнаружении каких-то изменений в работе прибора, необходимо сразу же отключить его от питания. Это поможет предотвратить перегрев компрессора и сохранить возможность его починки в дальнейшем.

     

                                                                Опасен ли фреон
      Так как фреон используется в кондиционерах в домах, помещенном с большим скоплением людей, автомобилях, его принято считать безвредным. 
    Но при большой концентрации, слишком высоких температурных режимах - утечка вещества может оказать негативное воздействие и на здоровье человека, и на окружающую среду.

      Хлорсодержащее вещество (сейчас можно встретить довольно редко) при своем испарении может вызвать тошноту, головную боль, головокружение и приступы кашля. При попадании на открытый участок кожи можно заметить сухость и покраснение.

     

     

                                      Возможные методы устранения утечки 
     
    Одним из самых простых методов является дозаправка системы кондиционирования. При таких действиях эффект улучшения работы кондиционера можно увидеть сразу. Но со временем может произойти повторная ситуация.

    Если же она все таки произошла, это значит что поломка может находится в самом механизме. В таком случае в первую очередь необходим ремонт самого прибора, а в дальнейшем нормализация уровня фреона в кондиционере.

    Подробнее
  • Выбираем правильный мобильный кондиционер

      В жару не всегда выгодно использовать настенные или оконные кондиционеры

     

     

                               

                           

     

     

      Первым требуется отдельная дорогостоящая установка, тогда как вторым свойственно загромождать оконный проем – света в комнатах будет намного меньше! Если потребуется предельно компактный, мощный и экономичный кондиционер, который еще можно передвигать с одной комнаты в другую, то лучше сразу обращать внимание на мобильную версию.

     

     

      Данные версии кондиционеров по части конструкции похожи на оконные климатические системы, относящиеся к моноблочной структуре. Внутри компактного корпуса имеется все необходимое для дросселирования хладагента – от компактного поршневого компрессора до испарительной и конденсаторной части.

      Внутрь системы прямо на заводском стенде подкачивается точно выверенный объем хладагента (часто это европейский фреон марки R410a), оказывающий минимально возможное давление на компрессорный блок и твердо гарантирующий повышенный показатель генерации холода при сниженном потреблении электрической энергии. 

     

      Наиболее действенные версии имеют мощность потребления до 3.5 кВт, что автоматически гарантируют быстрейшее охлаждение жилья площадью до 35 м2! При этом мощность потребления у таких моноблоков фиксируется на крайне низких показателях – вплоть до 1.2 кВт/ч, тогда как показатель шумового давления на порядок ниже, чем наблюдается у оконных версий, вплоть до 53 дБ. И это свойственно при повышенной мощности, и если перевести кондиционер в режим ночной работы, то уровень шумового воздействия понижается еще на порядок.

     

      Установки моноблочные системы не потребуется. Нужно всего лишь подключать гибкий шланг к пластиковому адаптеру, который соединяется с моноблоком, тогда как другой конец надежным образом соединяется с адаптером, который интегрируется в вентиляционную систему частного строения дома.
      Здесь важно знать одно – при работе мобильного кондиционера наблюдается понижение давления, поскольку воздух постоянно выбрасывается наружу! Поэтому, так важно открывать немного дверь в комнату, где работает кондиционер. Мощность несколько упадет, но такой вариант позволяет постоянным образом гарантировать еще и подмес воздуха.
      В устаревших мобильных кондиционерах конденсат собирался в пластиковой емкости, которую постоянным образом приходилось вручную опорожнять изредка – был слышен сигнал, и техника автоматическим образом отключалась. Но в новых моделях данных кондиционеров данная проблема решена радикальным образом – производится выброс конденсатной части прямо на улицу вкупе с горячим воздухом.

     

     

      Мобильные кондиционеры котируются и зимой, поскольку некоторые модели оснащаются еще и керамическими ТЭНами, ценными в плане мощности и экологичности – они вообще не сушат воздуха. Если купить мобильный кондиционер зима-лето, то можно быть полностью уверенным – полноценная климатическая система будет работать дома зимой и летом.

    Подробнее
  • Ошибки при выборе микроволновки.

       Микроволновка чуть ли не самое главное устройство на кухне, так как она не только делает все быстро, но и подходит для выполнения самых разных задач.

     

      Не сказать, чтобы устройство было слишком сложным и дорогим, особенно в отношении выбора, но большинство людей все равно умудряются совершать некоторые ошибки, из-за которых устройство в итоге не подходит и человек пользуется им нерегулярно.
      К основным ошибкам можно отнести:
    • Выбор устройства без конвенции – под конвенцией понимается наличие циркуляции воздуха, и если в микроволновке установлены дополнительные нагревательные элементы, то она может выступать в качестве духового шкафа. Проще говоря, наличие внутренней вентиляции позволит качественнее готовить продукты и откроет большее количество функций, соответственно по возможности она должно быть.

     

    • Отсутствие инверторного управления мощностью – суть в том, что подобная возможность управления мощностью позволит значительно равномернее разогревать продукты, то есть не будет случаться так, что внешний слой растаял и превратился в кашу, а внутренний похож на ледышку или желе.
    • Отсутствие функции приготовления с паром – учитывая с насколько высокими температурами работает микроволновка, порой не удивительно, что она сильно пересушивает продукты, и чтобы подобного не случалось, рекомендуется выбирать устройства с функцией пара. Часто от нее отказываются из-за обширного загрязнения микроволновки (когда пар разносит жир по всем поверхностям), которое владельцам просто лень удалять.

     

    • Выбор слишком сложного управления – управление в микроволновке должно быть максимально простым для того, чтобы человек мог быстро ориентироваться и не нажимать ничего лишнего. В конце концов, микроволновка это не компьютер и незачем ее усложнять.
    • Не просчитывать куда микроволновка будет устанавливаться – у микроволновок достаточно разные размеры, а потому может случится так, что выбранное устройство просто не подойдет для установки в предполагаемое место. С местом рекомендуется определиться еще до покупки устройства, чтобы отталкиваться от возможных размеров.

    • Не обращать внимание на материал внутреннего покрытия камеры – он как ни странно отличается, одно может быть прочнее, другое будет лучше сохранять тепло или отмываться, потому этим вопросом настоятельно рекомендуется ознакомиться заранее.

    • Уточнять на счет поворотного столика – некоторые привыкли, что это естественный атрибут микроволновки, а потому очень удивляются, когда его не оказывается. Если для использования это так важно, что рекомендуется проверять его наличие еще при выборе.
      Некоторые нюансы проще, другие сложнее, но чтобы в принципе избежать ошибок рекомендуется заранее ознакомиться с полезной информацией, которой более чем достаточно в сети и на ее основе и собственных потребностях выбирать устройство.
    Естественно наличие гарантии и возможность ремонта должны уточняться при покупке в независимости от устройства.

    Подробнее
  • Выбираем SSD

      Для сохранения больших объемов данных на компьютере долгое время, гораздо выгоднее использовать SSD, а не HDD, которые не всегда надежны и способны потреблять много энергии. Но выбрать правильный SSD не всегда считается верным решением, поскольку нужно обращать внимание на бренд, емкость и количество перезаписи.

     

      На сегодняшний день наиболее популярными остаются бренды Intel, Kingstone, Samsung, Adata, Orico, AMD, Toshiba и WD, которые имеют солидный запас прочности – они в теории на практике способны проработать до 10 лет! Это на порядок больше, чем наблюдается у HDD, у которых только треть способна работать до пяти лет.

     

      SSD выигрывают низкой мощностью потребления, которая часто не превышает 5 Вт в рабочем режиме, тогда как в спящем данный показатель не превышает 1 Вт. И если прикупить ноутбук или нетбук с твердотельным накопителем, то на собственной батарее он сможет проработать до15-20 часов! Если нужно хранить данные вне компьютера, то можно выбрать внешний SSD, который подключается к ноутбуку через порт USB.

     

     

      При подборе такого оборудования важно смотреть на другой показатель – скорость чтения и записи, который часто начинается с 470 Мб/с. Но у топовых моделей может доходить 6 Гб/с. В последнем варианте SSD подключается к ПК посредством порта PCIe и требуется докупка специального переходника. Но при такой скорости можно играть в любые игры, поскольку картинка на мониторе начнет проявляться практически мгновенно.

     

     

      Другими словами, стриминговый поток видео будет поддерживаться на скорости не менее 100 фпс, что считается просто отличным показателем, тогда как данный показатель у HDD может падать до 20 фпс.

     

      Подбирая SSD, нужно еще смотреть на количественный показатель перезаписи. Наиболее популярные модели SSD, имеющие емкость до 512 Гб, часто имеют показатель перезаписи, который имеет аббревиатуру в TBW, то до 160 Тб! В реальности данная цифра будет подсказывать одно – можно хоть каждый день забрасывать на диск гигабайты информации и быть уверенным, что диск прослужит долго.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные