Полезное

  • Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

      Не всегда для дома или работы имеет смысл собирать дорогостоящий стационарный компьютер. В силу майнинга стоимость процессоров и видеокарт остается на высоком уровне. И если нужно сэкономить и заиметь мощный и компактный компьютер, то лучше сразу подбирать нетбук или даже ноутбук. Но ноутбуки современных серий могут встречаться в открытой продаже не только в классическом среднем корпусе, но также иметь толстый или даже ультратонкий корпус. Какой из данных вариантов считается лучшим решением для ежедневных нужд?
       Если требуется компьютерная техника, способная наилучшим образом выдерживать физические или климатические воздействия, то лучше выбирать ноутбуки с толстым корпусом, выпущенные фирмой
    Dell. Они оснащаются предельно легкими и прочными корпусами из магниевого сплава.

     

      Это позволяет выдерживать довольно серьезные падения с 2 метров, стабильнее проработать в условиях пылевых бурь и дождя, поскольку индекс защиты от воздействия воды у толстых моделей ноутбуков составляет до IP65!
      Минус данных ноутбуков – повышенный уровень стоимости, который сможет сказаться неподъемным для рядового пользователя. Выход видится в приобретении ноутбуков со средними корпусами.

     

       Последний тип компьютерной техники часто оснащаются
    дискретными видеоадаптерами, благодаря которым можно с легкостью майнить монету
    Ethereum, цена которой в 2021 году в мае месяце превышала $4 000! Если даже короткое время майнить Ethereum, то дорогостоящий ноутбук быстро окупится.
      Если же имеется в качестве «сердца» предельно мощный процессор не ниже
    Intel i5 или даже AMD Ryzen 5, то рекомендуется хотя бы ночь устанавливать компьютер в режиме заработка криптомонеты XMR. Но здесь нужна осторожность – система охлаждения компьютерной техники должна работать идеальным образом. И желательно выставлять работающий компьютер на прохладный балкон!
      Оптический привод окажется полезным в плане легкой инсталляции новой ОС; вентилятор позволяет охладить процессор на любой нагрузке, а объем жесткого диска составляет уже несколько терабайт.
      Что делать, если вышеуказанные версии ноутбуков посчитаются избыточно габаритными для пользователя? В этом случае лучше останавливать выбор в пользу ультрабуков, у которых толщина корпусной части часто составляет до 1.5 см. Часто они не имеют оптического привода – он и не нужен, так как операционную систему можно с легкостью инсталлировать с помощью цифрового носителя, если в БИОС предварительно выставить Мастером цифровой носитель, а не жесткий диск.

     

       А в качестве накопителя часто используется SSD, ценный в плане мультизадачности и пониженного потребления энергии. В рабочем режиме SSD имеет свойство потреблять до 5.5 В, что позволит такой технике в автономном режиме работать в пределах 15-20 часов! Минус ультрабуков – полное отсутствие вентиляторного блока. Но можно докупить USB-вентилятор, ценный тем, что способен вгонять холодный воздух внутрь корпусной части – процессор и материнка вообще не будут перегреваться.
       Основной минус большинства ультрабуков – повышенный уровень стоимостной составляющей. Но можно подбирать и псевдотонкие ноутбуки, у которых обязательным образом имеется оптический привод и вентилятор охлаждения с задней части. Данный тип компьютерной техники стоит предельно дешево, отличен предельно стильным дизайном, сниженным весом и отличными показателями по части производительности.

    Подробнее
  • Выбираем правильный телевизор

        Для просмотра видео с комфортом и хорошим звуком, лучше сразу выбирать полноценный телевизор. Но сегодня технологии для получения видео встречаются разными, тогда как для семьи важно подбирать действительно оптимальное решение.

     

     

         Самыми востребованными на рынке можно посчитать LED-телевизоры, в которых широко используется LCD-технология с жидкими кристаллами. Но в LED-версиях широко используются фотодиоды, позволяющие довольно сильно повышать уровень яркости, а энергопотребление техники решительно понижается. Если взять для примера довольно популярные модели с диагональю 32 дюймов, то их мощность потребления редко превышает 45 Вт/ч, тогда как степень яркости может доходить до 500 кд/м2. Недостаток LCD-телевизоров – не очень чистый черный цвет, но если выбрать телевизор с повышенным уровнем контрастности (до 3000:1), то данный недостаток с легкостью нивелируется.

     

       В плане передачи цветов котируются плазменные телевизоры, которые также гарантируют отменный уровень контрастности. Недостаток плазменной технологии – дороговизна и повышенный уровень энергопотребления (до 350 Вт у моделей с диагональю 43 дюймов), но если хочется наслаждаться естественными цветами, то есть практически такими же, за окном, то вполне можно приобрести плазменный телевизор большой диагонали. И также плазменные телевизоры отличаются большими весами (вплоть до 65 кг), что делает важным приобретение настенных стендов только высокого качества, сделанных из нержавейки. Но в плюс можно отнести большой угол обзора – вплоть до 170 градусов, если установить плазменный телевизор на настенный стенд, сделанный по фиксированной или шарнирной технологии.

     

    На сегодняшний момент самыми востребованными можно посчитать Smart-телевизоры. Последние по части функциональности и «железа» превосходят персональные компьютеры, поскольку оснащаются производительными процессорами и предельно большим экраном. Можно заходить с помощью такого телевизора в социальные сети, проверять почту, и естественно, просматривать потоковое видео в разрешении не ниже 4К! Единственное, что нужно помнить – скорость Интернета не должна быть ниже 40 Мб/с, только в этом случае можно смотреть виде с высоким разрешением. И имеется другой недостаток – ОС в данных телевизорах часто выпускается в несколько урезанном виде, то есть она не такая функциональная, какая используется в телефонах или ПК, но для просмотра видео и  Интернет-игр операционная система у Smart-телевизоров считается вполне пригодной.

    Подробнее
  • Как выбрать бюджетный мобильный телефон

    Сейчас в моде смартфоны. Их преимущества очевидны. Это и звонилка, и фотокамера и устройство для выхода в интернет. Некоторые для фотографирования предпочитают цифровик-мыльницу. Или вовсе этим не занимаются. Для звонков их устраивает обычный мобильный телефон с минимумом функций. А выходить в интернет с телефона не требуется.

     

     

    Как же выбрать сотовый телефон? Конечно, в салоне связи об этом расскажут. Но лучше самому сначала вникнуть в тему.
    Современный мобильный телефон должен обладать следующими характеристиками и опциями:
    • Возможность установить 2 сим-карты (от одного или разных операторов). Это даст возможность использовать наиболее выгодный тариф или выбрать того оператора, который обеспечивает лучший прием сигнала в месте нахождения.
    • Мощная аккумуляторная батарея. Лучше не менее 1000 мА.
    • Небольшой вес. Не стоит отягощать карман или сумочку.
    • Выпуклые кнопки с большими буквами. Цифры можно выучить и на память, а вот буквы человек с плохим зрением может спутать.
    • Достаточно яркий, контрастный дисплей. Его разрешением можно пренебречь, главное, чтобы информация с него читалась без проблем.
    • Большие буквы и цифры на экране. Особенно в смс-сообщениях с кодами для входа в Сбербанк и прочие интернет-ресурсы, запрашивающие подтверждение для идентификации пользователя.
    • Слот для флеш-накопителя. Все эти телефоны, как правило, имеют маленькую собственную память. С помощью флеш-карты память можно расширить и использовать для хранения различных файлов.
    • Наличие светодиодного фонарика.
    • Возможность регулировать громкость во время разговора.
    • Радиоприемник и аудиоплеер. Некоторые телефоны (особенно так называемые бабушкофоны для пожилых людей) могут ловить радиостанции на свою встроенную антенну (наушники не нужны). Внимание: некоторые дешевые телефоны оснащены моночипом! То есть отсутствует стереозвучание. Для некоторых это не критично, но любителей послушать музыку данный факт может расстроить. Кстати, в характеристиках об этом могут и не упомянуть. Так что при покупке вставьте наушники и проверьте звук.

     

     

      Выбирайте мобильный телефон. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Целесообразно заранее набросать (хотя бы в голове) список вопросов. И обязательно проверьте качество микрофона и динамика. В идеале было бы неплохо протестировать телефон - вставить в него сим-карту и позвонить другу с целью проверки звука голоса. Звук не должен быть глухим и хриплым или напоминать вещание из глубины аквариума. Не надо оценивать кнопочные телефоны бюджетного сегмента по меркам дорогих современных аппаратов. В любом случае они будут не того уровня. Но качественные экземпляры среди них все же попадаются. И задача покупателя - выбрать именно такой.Лучше потратить дополнительное время на изучение телефона в магазине, чем потом испытать время.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные