pt async src="https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js">

Последние статьи

  • Ошибки при выборе микроволновки.

       Микроволновка чуть ли не самое главное устройство на кухне, так как она не только делает все быстро, но и подходит для выполнения самых разных задач.

     

      Не сказать, чтобы устройство было слишком сложным и дорогим, особенно в отношении выбора, но большинство людей все равно умудряются совершать некоторые ошибки, из-за которых устройство в итоге не подходит и человек пользуется им нерегулярно.
      К основным ошибкам можно отнести:
    • Выбор устройства без конвенции – под конвенцией понимается наличие циркуляции воздуха, и если в микроволновке установлены дополнительные нагревательные элементы, то она может выступать в качестве духового шкафа. Проще говоря, наличие внутренней вентиляции позволит качественнее готовить продукты и откроет большее количество функций, соответственно по возможности она должно быть.

     

    • Отсутствие инверторного управления мощностью – суть в том, что подобная возможность управления мощностью позволит значительно равномернее разогревать продукты, то есть не будет случаться так, что внешний слой растаял и превратился в кашу, а внутренний похож на ледышку или желе.
    • Отсутствие функции приготовления с паром – учитывая с насколько высокими температурами работает микроволновка, порой не удивительно, что она сильно пересушивает продукты, и чтобы подобного не случалось, рекомендуется выбирать устройства с функцией пара. Часто от нее отказываются из-за обширного загрязнения микроволновки (когда пар разносит жир по всем поверхностям), которое владельцам просто лень удалять.

     

    • Выбор слишком сложного управления – управление в микроволновке должно быть максимально простым для того, чтобы человек мог быстро ориентироваться и не нажимать ничего лишнего. В конце концов, микроволновка это не компьютер и незачем ее усложнять.
    • Не просчитывать куда микроволновка будет устанавливаться – у микроволновок достаточно разные размеры, а потому может случится так, что выбранное устройство просто не подойдет для установки в предполагаемое место. С местом рекомендуется определиться еще до покупки устройства, чтобы отталкиваться от возможных размеров.

    • Не обращать внимание на материал внутреннего покрытия камеры – он как ни странно отличается, одно может быть прочнее, другое будет лучше сохранять тепло или отмываться, потому этим вопросом настоятельно рекомендуется ознакомиться заранее.

    • Уточнять на счет поворотного столика – некоторые привыкли, что это естественный атрибут микроволновки, а потому очень удивляются, когда его не оказывается. Если для использования это так важно, что рекомендуется проверять его наличие еще при выборе.
      Некоторые нюансы проще, другие сложнее, но чтобы в принципе избежать ошибок рекомендуется заранее ознакомиться с полезной информацией, которой более чем достаточно в сети и на ее основе и собственных потребностях выбирать устройство.
    Естественно наличие гарантии и возможность ремонта должны уточняться при покупке в независимости от устройства.

    Подробнее
  • Виды и характеристики портативных холодильников

     

      Для собственного удобства человек придумал самые разные вещи, и чтобы они собственно помогали, остается научиться ими правильно пользоваться.
      В этом отношении портативный холодильник не является исключением, так как многим людям в жару приходиться переносить и брать с собой быстро портящиеся продукты, а помешать этому могут именно мини-холодильники.
      Чаще всего они используются, когда человек выезжает на природу и берет с собой продукты, но в зависимости от температуры он может понадобиться для того, чтобы донести их до дома. Главное выбрать правильный холодильник, а там он будет оптимально выполнять свою задачу.
      Портативные холодильники разделяются на следующие виды:

     

                                                                                Термосумка
      Она делается из алюминия и текстиля, а размеры ее могут варьироваться, так что купить можно будет нужный размер. Предназначена она для еды и напитком, так как сохраняет их прохладными или просто не горячими, но не охлаждает в буквальном смысле. Средний срок хранения в такой сумке около 3-5 часов, а если в ней будут установлены дополнительные аккумуляторы холода, то время увеличивается до 7-15 часов, в зависимости от модели.
      Внешне они буквально похожи на сумки, только изготавливаться могут как из мягких материалов, так и из более жестких, а носить их удобно с помощью ручек и ремешков.

     

                                                                            Термоконтейнер
      Они, как правило, изготавливаются из прочных материалов, вроде пластика, а потому имеют больший объем. Принцип охлаждения в них такой же как у термосумки. Если контейнер обычной конструкции, он без проблем сохранить продукты на срок около 12 часов, если в нем встроены специальные аккумуляторы холода, то срок увеличивается примерно до суток, что довольно удобно, при том, что контейнер не потребует никаких дополнительных манипуляций.

     

                                                                Автомобильные холодильники
      Их можно было бы поставить на один ряд с полноценными холодильниками, но принцип их работы несколько отличается, потому они остаются в категории портативных холодильников. Стоит заметить, что в сравнении с первыми двумя они гораздо больше, потому перевозить их можно только в машине. У них так же варьируется принцип работы, который бывает абсорбционным, 
    термоэлектрическим и компрессорным. В большинстве своем такие холодильники работают от автомобильного аккумулятора, потому очень важно учитывать его заряд.
    Единственный недостаток значительный вес, из-за которого их и встраивают только в машины.
      В абсорбционных охлаждение происходит за счет газа, так что подключение к электричеству ему не нужно. Термоэлектрические работают от сети и во многом зависят от окружающей температуры, более того могут не только охлаждать, но и нагревать продукты, а компрессорные подходят для того, чтобы охлаждать и практически замораживать содержимое, даже при очень жарких температурах.
      Каждый может подобрать холодильник следую собственным потребностям, а по своей цене они являются полностью доступными. При правильном использовании любой из них проработает самое меньшее 5-7 лет, а то и дольше при аккуратном обращении.

    Подробнее
  • Выбираем SSD

      Для сохранения больших объемов данных на компьютере долгое время, гораздо выгоднее использовать SSD, а не HDD, которые не всегда надежны и способны потреблять много энергии. Но выбрать правильный SSD не всегда считается верным решением, поскольку нужно обращать внимание на бренд, емкость и количество перезаписи.

     

      На сегодняшний день наиболее популярными остаются бренды Intel, Kingstone, Samsung, Adata, Orico, AMD, Toshiba и WD, которые имеют солидный запас прочности – они в теории на практике способны проработать до 10 лет! Это на порядок больше, чем наблюдается у HDD, у которых только треть способна работать до пяти лет.

     

      SSD выигрывают низкой мощностью потребления, которая часто не превышает 5 Вт в рабочем режиме, тогда как в спящем данный показатель не превышает 1 Вт. И если прикупить ноутбук или нетбук с твердотельным накопителем, то на собственной батарее он сможет проработать до15-20 часов! Если нужно хранить данные вне компьютера, то можно выбрать внешний SSD, который подключается к ноутбуку через порт USB.

     

     

      При подборе такого оборудования важно смотреть на другой показатель – скорость чтения и записи, который часто начинается с 470 Мб/с. Но у топовых моделей может доходить 6 Гб/с. В последнем варианте SSD подключается к ПК посредством порта PCIe и требуется докупка специального переходника. Но при такой скорости можно играть в любые игры, поскольку картинка на мониторе начнет проявляться практически мгновенно.

     

     

      Другими словами, стриминговый поток видео будет поддерживаться на скорости не менее 100 фпс, что считается просто отличным показателем, тогда как данный показатель у HDD может падать до 20 фпс.

     

      Подбирая SSD, нужно еще смотреть на количественный показатель перезаписи. Наиболее популярные модели SSD, имеющие емкость до 512 Гб, часто имеют показатель перезаписи, который имеет аббревиатуру в TBW, то до 160 Тб! В реальности данная цифра будет подсказывать одно – можно хоть каждый день забрасывать на диск гигабайты информации и быть уверенным, что диск прослужит долго.

     

    Подробнее
  • Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

      Не всегда для дома или работы имеет смысл собирать дорогостоящий стационарный компьютер. В силу майнинга стоимость процессоров и видеокарт остается на высоком уровне. И если нужно сэкономить и заиметь мощный и компактный компьютер, то лучше сразу подбирать нетбук или даже ноутбук. Но ноутбуки современных серий могут встречаться в открытой продаже не только в классическом среднем корпусе, но также иметь толстый или даже ультратонкий корпус. Какой из данных вариантов считается лучшим решением для ежедневных нужд?
       Если требуется компьютерная техника, способная наилучшим образом выдерживать физические или климатические воздействия, то лучше выбирать ноутбуки с толстым корпусом, выпущенные фирмой
    Dell. Они оснащаются предельно легкими и прочными корпусами из магниевого сплава.

     

      Это позволяет выдерживать довольно серьезные падения с 2 метров, стабильнее проработать в условиях пылевых бурь и дождя, поскольку индекс защиты от воздействия воды у толстых моделей ноутбуков составляет до IP65!
      Минус данных ноутбуков – повышенный уровень стоимости, который сможет сказаться неподъемным для рядового пользователя. Выход видится в приобретении ноутбуков со средними корпусами.

     

       Последний тип компьютерной техники часто оснащаются
    дискретными видеоадаптерами, благодаря которым можно с легкостью майнить монету
    Ethereum, цена которой в 2021 году в мае месяце превышала $4 000! Если даже короткое время майнить Ethereum, то дорогостоящий ноутбук быстро окупится.
      Если же имеется в качестве «сердца» предельно мощный процессор не ниже
    Intel i5 или даже AMD Ryzen 5, то рекомендуется хотя бы ночь устанавливать компьютер в режиме заработка криптомонеты XMR. Но здесь нужна осторожность – система охлаждения компьютерной техники должна работать идеальным образом. И желательно выставлять работающий компьютер на прохладный балкон!
      Оптический привод окажется полезным в плане легкой инсталляции новой ОС; вентилятор позволяет охладить процессор на любой нагрузке, а объем жесткого диска составляет уже несколько терабайт.
      Что делать, если вышеуказанные версии ноутбуков посчитаются избыточно габаритными для пользователя? В этом случае лучше останавливать выбор в пользу ультрабуков, у которых толщина корпусной части часто составляет до 1.5 см. Часто они не имеют оптического привода – он и не нужен, так как операционную систему можно с легкостью инсталлировать с помощью цифрового носителя, если в БИОС предварительно выставить Мастером цифровой носитель, а не жесткий диск.

     

       А в качестве накопителя часто используется SSD, ценный в плане мультизадачности и пониженного потребления энергии. В рабочем режиме SSD имеет свойство потреблять до 5.5 В, что позволит такой технике в автономном режиме работать в пределах 15-20 часов! Минус ультрабуков – полное отсутствие вентиляторного блока. Но можно докупить USB-вентилятор, ценный тем, что способен вгонять холодный воздух внутрь корпусной части – процессор и материнка вообще не будут перегреваться.
       Основной минус большинства ультрабуков – повышенный уровень стоимостной составляющей. Но можно подбирать и псевдотонкие ноутбуки, у которых обязательным образом имеется оптический привод и вентилятор охлаждения с задней части. Данный тип компьютерной техники стоит предельно дешево, отличен предельно стильным дизайном, сниженным весом и отличными показателями по части производительности.

    Подробнее
  • Современные пылесосы с водяным фильтром — чистота и свежесть

       Пылесосами люди пользуются давно. Однако они не всегда являются полностью эффективными устройствами, поскольку допускают только общее удаление пыли и грязи. Современные технологии дают возможность производить более совершенные устройства, в том числе и пылесосы с водяными фильтрами.

     

    Уборка с максимальной эффективностью

      Самая главная черта, которую должен иметь хороший пылесос, — это эффективность уборки. В поисках лучших решений дизайнеры и производители таких устройств применяют более новые методы и идеи, последняя из которых — использование воды. В отличие от традиционных пылесосов, они не распространяют частицы пыли. Многие из тех, кто до сих пор пользуется традиционными устройствами, испытывают чувство вдыхания пыли, которая, будучи «потревоженной» во время уборки, поднимается в воздух, а после завершения процедуры снова падает на пол. Использование воды устраняет это явление, а влажная тяжелая пыль полностью удаляется с поверхности при помощи насадки пылесоса. Опыт показывает, что пылесосы с водяным фильтром удаляют до 100% пыли, что, безусловно, является достаточным основанием для их рекомендации к использованию.

     

    Чистота и свежесть воздуха

      У таких пылесосов есть еще одно преимущество, которого нет у классических устройств. Это, способность освежать воздух как за счет повышения уровня влажности, так и за счет устранения неприятных запахов. Ответственные за это ароматические молекулы, как и пыль, улавливаются частицами воды. Дополнительным преимуществом таких устройств является возможность добавления в резервуар для воды специальных ароматических масел, благодаря которым воздух будет не только чистым, но и насыщенным ароматом. Масла доступны в нескольких вариантах, в зависимости от ваших предпочтений. Это отличный способ сэкономить деньги, которые обычно тратятся на освежители воздуха или ароматические свечи.

     

    Чистка от пола до потолка

    Важным аспектом, по которому следует судить об эффективности пылесоса, также является сфера его использования. Применяя традиционное устройство, сложно представить, например, как им пылесосить абажур. У пылесосов с водяным фильтром гораздо больше возможностей, потому что они оснащены соответствующими насадками, приспособленными для мытья не только ковров, но и деревянных полов, плитки на стенах, мягких поверхностей или даже щелей и укромных мест. Такие пылесосы можно использовать там, где традиционная уборка недостаточно эффективна. Эти устройства идеально подходят для аллергиков и людей, страдающих астмой. Их чаще всего применяют в домах с маленькими детьми, а также там, где хозяева любят чистоту и приятный свежий воздух.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные