Популярные Статьи

  • Выбираем правильный мобильный кондиционер

      В жару не всегда выгодно использовать настенные или оконные кондиционеры

     

     

                               

                           

     

     

      Первым требуется отдельная дорогостоящая установка, тогда как вторым свойственно загромождать оконный проем – света в комнатах будет намного меньше! Если потребуется предельно компактный, мощный и экономичный кондиционер, который еще можно передвигать с одной комнаты в другую, то лучше сразу обращать внимание на мобильную версию.

     

     

      Данные версии кондиционеров по части конструкции похожи на оконные климатические системы, относящиеся к моноблочной структуре. Внутри компактного корпуса имеется все необходимое для дросселирования хладагента – от компактного поршневого компрессора до испарительной и конденсаторной части.

      Внутрь системы прямо на заводском стенде подкачивается точно выверенный объем хладагента (часто это европейский фреон марки R410a), оказывающий минимально возможное давление на компрессорный блок и твердо гарантирующий повышенный показатель генерации холода при сниженном потреблении электрической энергии. 

     

      Наиболее действенные версии имеют мощность потребления до 3.5 кВт, что автоматически гарантируют быстрейшее охлаждение жилья площадью до 35 м2! При этом мощность потребления у таких моноблоков фиксируется на крайне низких показателях – вплоть до 1.2 кВт/ч, тогда как показатель шумового давления на порядок ниже, чем наблюдается у оконных версий, вплоть до 53 дБ. И это свойственно при повышенной мощности, и если перевести кондиционер в режим ночной работы, то уровень шумового воздействия понижается еще на порядок.

     

      Установки моноблочные системы не потребуется. Нужно всего лишь подключать гибкий шланг к пластиковому адаптеру, который соединяется с моноблоком, тогда как другой конец надежным образом соединяется с адаптером, который интегрируется в вентиляционную систему частного строения дома.
      Здесь важно знать одно – при работе мобильного кондиционера наблюдается понижение давления, поскольку воздух постоянно выбрасывается наружу! Поэтому, так важно открывать немного дверь в комнату, где работает кондиционер. Мощность несколько упадет, но такой вариант позволяет постоянным образом гарантировать еще и подмес воздуха.
      В устаревших мобильных кондиционерах конденсат собирался в пластиковой емкости, которую постоянным образом приходилось вручную опорожнять изредка – был слышен сигнал, и техника автоматическим образом отключалась. Но в новых моделях данных кондиционеров данная проблема решена радикальным образом – производится выброс конденсатной части прямо на улицу вкупе с горячим воздухом.

     

     

      Мобильные кондиционеры котируются и зимой, поскольку некоторые модели оснащаются еще и керамическими ТЭНами, ценными в плане мощности и экологичности – они вообще не сушат воздуха. Если купить мобильный кондиционер зима-лето, то можно быть полностью уверенным – полноценная климатическая система будет работать дома зимой и летом.

    Подробнее
  • Виды и характеристики портативных холодильников

     

      Для собственного удобства человек придумал самые разные вещи, и чтобы они собственно помогали, остается научиться ими правильно пользоваться.
      В этом отношении портативный холодильник не является исключением, так как многим людям в жару приходиться переносить и брать с собой быстро портящиеся продукты, а помешать этому могут именно мини-холодильники.
      Чаще всего они используются, когда человек выезжает на природу и берет с собой продукты, но в зависимости от температуры он может понадобиться для того, чтобы донести их до дома. Главное выбрать правильный холодильник, а там он будет оптимально выполнять свою задачу.
      Портативные холодильники разделяются на следующие виды:

     

                                                                                Термосумка
      Она делается из алюминия и текстиля, а размеры ее могут варьироваться, так что купить можно будет нужный размер. Предназначена она для еды и напитком, так как сохраняет их прохладными или просто не горячими, но не охлаждает в буквальном смысле. Средний срок хранения в такой сумке около 3-5 часов, а если в ней будут установлены дополнительные аккумуляторы холода, то время увеличивается до 7-15 часов, в зависимости от модели.
      Внешне они буквально похожи на сумки, только изготавливаться могут как из мягких материалов, так и из более жестких, а носить их удобно с помощью ручек и ремешков.

     

                                                                            Термоконтейнер
      Они, как правило, изготавливаются из прочных материалов, вроде пластика, а потому имеют больший объем. Принцип охлаждения в них такой же как у термосумки. Если контейнер обычной конструкции, он без проблем сохранить продукты на срок около 12 часов, если в нем встроены специальные аккумуляторы холода, то срок увеличивается примерно до суток, что довольно удобно, при том, что контейнер не потребует никаких дополнительных манипуляций.

     

                                                                Автомобильные холодильники
      Их можно было бы поставить на один ряд с полноценными холодильниками, но принцип их работы несколько отличается, потому они остаются в категории портативных холодильников. Стоит заметить, что в сравнении с первыми двумя они гораздо больше, потому перевозить их можно только в машине. У них так же варьируется принцип работы, который бывает абсорбционным, 
    термоэлектрическим и компрессорным. В большинстве своем такие холодильники работают от автомобильного аккумулятора, потому очень важно учитывать его заряд.
    Единственный недостаток значительный вес, из-за которого их и встраивают только в машины.
      В абсорбционных охлаждение происходит за счет газа, так что подключение к электричеству ему не нужно. Термоэлектрические работают от сети и во многом зависят от окружающей температуры, более того могут не только охлаждать, но и нагревать продукты, а компрессорные подходят для того, чтобы охлаждать и практически замораживать содержимое, даже при очень жарких температурах.
      Каждый может подобрать холодильник следую собственным потребностям, а по своей цене они являются полностью доступными. При правильном использовании любой из них проработает самое меньшее 5-7 лет, а то и дольше при аккуратном обращении.

    Подробнее
  • Как выбрать бюджетный мобильный телефон

    Сейчас в моде смартфоны. Их преимущества очевидны. Это и звонилка, и фотокамера и устройство для выхода в интернет. Некоторые для фотографирования предпочитают цифровик-мыльницу. Или вовсе этим не занимаются. Для звонков их устраивает обычный мобильный телефон с минимумом функций. А выходить в интернет с телефона не требуется.

     

     

    Как же выбрать сотовый телефон? Конечно, в салоне связи об этом расскажут. Но лучше самому сначала вникнуть в тему.
    Современный мобильный телефон должен обладать следующими характеристиками и опциями:
    • Возможность установить 2 сим-карты (от одного или разных операторов). Это даст возможность использовать наиболее выгодный тариф или выбрать того оператора, который обеспечивает лучший прием сигнала в месте нахождения.
    • Мощная аккумуляторная батарея. Лучше не менее 1000 мА.
    • Небольшой вес. Не стоит отягощать карман или сумочку.
    • Выпуклые кнопки с большими буквами. Цифры можно выучить и на память, а вот буквы человек с плохим зрением может спутать.
    • Достаточно яркий, контрастный дисплей. Его разрешением можно пренебречь, главное, чтобы информация с него читалась без проблем.
    • Большие буквы и цифры на экране. Особенно в смс-сообщениях с кодами для входа в Сбербанк и прочие интернет-ресурсы, запрашивающие подтверждение для идентификации пользователя.
    • Слот для флеш-накопителя. Все эти телефоны, как правило, имеют маленькую собственную память. С помощью флеш-карты память можно расширить и использовать для хранения различных файлов.
    • Наличие светодиодного фонарика.
    • Возможность регулировать громкость во время разговора.
    • Радиоприемник и аудиоплеер. Некоторые телефоны (особенно так называемые бабушкофоны для пожилых людей) могут ловить радиостанции на свою встроенную антенну (наушники не нужны). Внимание: некоторые дешевые телефоны оснащены моночипом! То есть отсутствует стереозвучание. Для некоторых это не критично, но любителей послушать музыку данный факт может расстроить. Кстати, в характеристиках об этом могут и не упомянуть. Так что при покупке вставьте наушники и проверьте звук.

     

     

      Выбирайте мобильный телефон. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Целесообразно заранее набросать (хотя бы в голове) список вопросов. И обязательно проверьте качество микрофона и динамика. В идеале было бы неплохо протестировать телефон - вставить в него сим-карту и позвонить другу с целью проверки звука голоса. Звук не должен быть глухим и хриплым или напоминать вещание из глубины аквариума. Не надо оценивать кнопочные телефоны бюджетного сегмента по меркам дорогих современных аппаратов. В любом случае они будут не того уровня. Но качественные экземпляры среди них все же попадаются. И задача покупателя - выбрать именно такой.Лучше потратить дополнительное время на изучение телефона в магазине, чем потом испытать время.

     

    Подробнее
  • Из кондиционера уходит фреон: признаки и причины

      Фреон - это вещество, которое обычно используется в системе охлаждения, стабилизируя работу. Среди основных проблем в работе кондиционера главная роль уровня охлаждающего вещества, то есть его утечки.

     

                                            Причины и признаки утечки вещества
      В процессе нормальной работы прибора фреон должен вытекать через специальные отверстия. Небольшая потеря вещества в таком случае является нормой и требует дозаправки примерно один раз в год. Резкое снижение этого вещества сигнализирует об его утечке из прибора, что является одной из самых распространенных проблем.

     

      За причины утечки фреона кроются в неисправности прибора. К ним можно отнести:
    Механическое повреждение резинового клапана, который служит защитой холодильного контура.
    · Образование трещин на капиллярных трубках или трубках радиатора.
    · Загрязнение фильтров и систем вентиляции воздуха.
    · Нарушение правил монтажа в процессе установки кондиционера.
    · Несвоевременная дозаправка фреоном кондиционера (может привести к возникновению вышеперечисленных неполадок).

      Признаки неисправной работы кондиционера в доме можно определить самостоятельно, не прибегая к помощи. Такими признаками являются:
    1. Заметное снижение скорости охлаждения или обогрева помещения (недостаток фреона в системе сказывается на мощности работы процессора). А в некоторых случаях возможно полное отсутствие воздухообмена.

     

     

    2. На внутренней части блока системы появляется иней, а лопасти наружных вентилей могут покрываться льдом, при этом образуя теплый воздух.
    3. На их местах вытекать масляные подтеки, так как они могут вытекать вместе с рабочим маслом (это говорит о нарушении герметичности системы).

      В любом случае при обнаружении каких-то изменений в работе прибора, необходимо сразу же отключить его от питания. Это поможет предотвратить перегрев компрессора и сохранить возможность его починки в дальнейшем.

     

                                                                Опасен ли фреон
      Так как фреон используется в кондиционерах в домах, помещенном с большим скоплением людей, автомобилях, его принято считать безвредным. 
    Но при большой концентрации, слишком высоких температурных режимах - утечка вещества может оказать негативное воздействие и на здоровье человека, и на окружающую среду.

      Хлорсодержащее вещество (сейчас можно встретить довольно редко) при своем испарении может вызвать тошноту, головную боль, головокружение и приступы кашля. При попадании на открытый участок кожи можно заметить сухость и покраснение.

     

     

                                      Возможные методы устранения утечки 
     
    Одним из самых простых методов является дозаправка системы кондиционирования. При таких действиях эффект улучшения работы кондиционера можно увидеть сразу. Но со временем может произойти повторная ситуация.

    Если же она все таки произошла, это значит что поломка может находится в самом механизме. В таком случае в первую очередь необходим ремонт самого прибора, а в дальнейшем нормализация уровня фреона в кондиционере.

    Подробнее
  • Выбираем правильный телевизор

        Для просмотра видео с комфортом и хорошим звуком, лучше сразу выбирать полноценный телевизор. Но сегодня технологии для получения видео встречаются разными, тогда как для семьи важно подбирать действительно оптимальное решение.

     

     

         Самыми востребованными на рынке можно посчитать LED-телевизоры, в которых широко используется LCD-технология с жидкими кристаллами. Но в LED-версиях широко используются фотодиоды, позволяющие довольно сильно повышать уровень яркости, а энергопотребление техники решительно понижается. Если взять для примера довольно популярные модели с диагональю 32 дюймов, то их мощность потребления редко превышает 45 Вт/ч, тогда как степень яркости может доходить до 500 кд/м2. Недостаток LCD-телевизоров – не очень чистый черный цвет, но если выбрать телевизор с повышенным уровнем контрастности (до 3000:1), то данный недостаток с легкостью нивелируется.

     

       В плане передачи цветов котируются плазменные телевизоры, которые также гарантируют отменный уровень контрастности. Недостаток плазменной технологии – дороговизна и повышенный уровень энергопотребления (до 350 Вт у моделей с диагональю 43 дюймов), но если хочется наслаждаться естественными цветами, то есть практически такими же, за окном, то вполне можно приобрести плазменный телевизор большой диагонали. И также плазменные телевизоры отличаются большими весами (вплоть до 65 кг), что делает важным приобретение настенных стендов только высокого качества, сделанных из нержавейки. Но в плюс можно отнести большой угол обзора – вплоть до 170 градусов, если установить плазменный телевизор на настенный стенд, сделанный по фиксированной или шарнирной технологии.

     

    На сегодняшний момент самыми востребованными можно посчитать Smart-телевизоры. Последние по части функциональности и «железа» превосходят персональные компьютеры, поскольку оснащаются производительными процессорами и предельно большим экраном. Можно заходить с помощью такого телевизора в социальные сети, проверять почту, и естественно, просматривать потоковое видео в разрешении не ниже 4К! Единственное, что нужно помнить – скорость Интернета не должна быть ниже 40 Мб/с, только в этом случае можно смотреть виде с высоким разрешением. И имеется другой недостаток – ОС в данных телевизорах часто выпускается в несколько урезанном виде, то есть она не такая функциональная, какая используется в телефонах или ПК, но для просмотра видео и  Интернет-игр операционная система у Smart-телевизоров считается вполне пригодной.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные